2018年07月21日 星期六
法治新闻

夫妻闹上法庭余情未了 法官设冷静期调解和好

2018年01月05日 09:46 来源:武陵都市报   

    本报讯(通讯员 黄霞)近日,重庆市黔江区人民法院为离婚纠纷当事人设置冷静期,并耐心调解,成功化解离婚纠纷,挽救了一个家庭。

    原告李某因其丈夫陈某经常控制其自由,并对其无端猜测,遂李某以夫妻感情不和为由向法院起诉离婚。法院受理后,及时通知双方到庭进行调解,在调解中,陈某不断向李某道歉,且态度真诚,承认自己是太在乎妻子才作出一些比较极端的行为,希望李某撤回起诉。

    调解中,李某的情绪也渐渐缓和,但是又很担心陈某“旧病复发”。于是,主审法官对双方又进行了悉心调解,告知双方要珍惜婚姻,善待对方,加强沟通交流,特别是相互理解和信任,并为双方设置6个月婚姻冷静期,再对夫妻感情作出进一步评估。后原被告双方同意和好,双双归家。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号