2018年07月17日 星期二
法治新闻

微信上男扮女 搞诈骗被判刑

2017年12月21日 10:04 来源:武陵都市报   

    本报讯(通讯员 陈思兰)近日,黔江区人民法院审结了一起诈骗案,被告人王某(男)冒充女性与被害人施某某(男)微信聊天,以“耍朋友”为名骗取被害人施某某15700余元。黔江区人民法院以诈骗罪判处被告人王某有期徒刑六个月,并处罚金人民币六千元。

    2017年3月中旬,被告人王某因无钱使用,便产生了在微信上冒充女性与男性聊天,以“耍朋友”为名骗取钱财的想法。于是,王某登陆其微信号,将性别设置为女性,又将头像设置为一女性形象,将昵称更改为“小可爱”。同年3月下旬,被害人施某某通过微信“附近的人”功能添加王某为好友,之后双方便进行微信聊天,并建立起男女朋友关系。同年3月25日至4月1日期间,王某以买衣服、买手机、自己看病、母亲住院等借口共骗取施某某15700余元。

    法院审理认为,被告人王某以非法占有为目的,以虚构事实的方式骗取他人财物,数额达15700余元,数额较大,其行为已构成诈骗罪。重庆市黔江区人民检察院指控王某犯诈骗罪的事实清楚,证据确实、充分,其指控罪名成立。王某到案后如实供述自己的犯罪事实,依法予以从轻处罚;王某积极退还被害人全部赃款并取得谅解,对王某酌情予以从轻处罚。综合上述情节,遂作出如上判决。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号