2018年07月17日 星期二
法治新闻

酉阳成功调解一起人身损害赔偿纠纷

2017年11月22日 09:47 来源:武陵都市报   

    本报讯(见习记者 何元 通讯员 张鑫)日前,酉阳自治县黑水司法所成功调解一起意外爆破作业事故人身损害赔偿纠纷,切实维护双方当事人的合法权益,维护了辖区的和谐稳定。

    2017年3月9日,重庆某爆破工程有限责任公司酉阳分公司(以下简称:该公司)在酉阳县黑水卫生院施工时,因盲炮被挖机挖响造成石某受伤,后被送往酉阳县人民医院治疗,两天后又转至重庆医科大学附属第二医院住院治疗,经附二院诊断为:双耳骨膜穿孔,右手小拇指骨折,全身多处伤。

    为此,双方当事人就相关赔偿问题产生纠纷,11月7日前来黑水镇人民调解委员会申请调解处理。黑水司法所受理案件后,组织双方当事人进行调解。

    该公司负责人谭某表示,此事故系意外操作所致,不存在主观故意,秉着人道主义和部分负责的态度对石某进行适当补偿。石某表示补偿过低,双方分歧较大,未达成一致意见。

    司法所和综治办调解员倾力调解,分别对双方当事人讲法律、晓利害,经过调解员的法制宣传教育和耐心细致思想工作后,双方接受调解签订了调解协议书,并当场履行调解协议。至此,一起意外爆破作业事故人身损害赔偿纠纷案画上了圆满句号。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号