2017年11月25日 星期六
情感

一颗牙挽回的婚姻

2017年09月13日 09:48 来源:武陵都市报   有人参与评论

  王海侠

    女友的婚姻,一直很美满。最近,突然遭遇离婚危机。

    她当年也是才貌双全的人尖子,禁不住老公一番死缠烂打,后来不顾家人反对嫁给这个一穷二白的愣小子。两人风风雨雨过了将近二十年,老公终于事业有成了,却被一个年轻漂亮的女孩迷得神魂颠倒,想要半路撇下她。

    丈夫提出离婚时,她要求给自己一点时间。日子一如既往地过下去,她依然每天做好他喜欢的饭菜等他回来。每天早晨他醒来,床边依然会放着她准备好的他当天要穿的衣服。他见她如此,也就不忍心逼她太紧,容她慢慢接受这个事实。

    一天,他与那个女孩约会时,女孩不经意说他的一颗牙长得不好看。第二天,他立即去医院,拔掉旧牙,镶上新的烤瓷牙。女孩满意地看着他笑:好看是好看了,不过有点不够自然。慢慢习惯就好了,他说。说这话的时候,他突然想到了自己的婚姻。他已经习惯了她,而他和这个女孩之间,需要时间的磨合。

    换了新牙,他却越来越不舒服,吃饭的时候,说话的时候,那颗牙总是让他感到别扭。

    刚刚镶的新牙,医生嘱咐不能吃太硬的东西,她就变着法地给他做容易咀嚼、好消化的食物。而他的新欢,却从不在意这一点。女孩喜欢吃开心果,买来的开心果里总有一些没有开口的,她就让他为自己咬开。现在他的牙还没有长好,可是如果拒绝,女孩就会很不开心。他硬着头皮咬开了一颗开心果,女孩开心地吃着,他的牙却开始剧烈地疼。

    回到家,她为他用热毛巾敷肿起的腮。他本想问她考虑得怎样了,见状只好又把话咽了回去。在她的精心照料下,他的牙很快好了。可是,那颗新牙仍然令他感到不快。毕竟不是自己身体里自然长出来的,经常会感觉到隐隐的痛或痒,这种磨合恐怕会一直持续。他越来越怀念自己的旧牙,它虽然不够美观,但那是自己身体的一部分,那份贴心和舒心,犹如知根知底的故人。

    他约女孩出来,只告诉她一句话:还是旧牙好。一进家门,看到她在厨房忙碌的背影,他双眼竟然有些湿了。他拉着她冲进卧室,从抽屉里拿出那份早已准备好的离婚协议书,一下一下地撕成碎片。他庆幸,自己只是失去了一颗旧牙,还好,幸福还在。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号