2017年09月25日 星期一
武陵新闻

酉阳法院司法拍卖上淘宝

2017年09月13日 09:07 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(见习记者 何元 通讯员 张超越)近日,酉阳自治县人民法院在淘宝网成交一笔溢价240余万元的拍品。这是酉阳人民法院系统司法拍卖进入淘宝网站以来,溢价金额最大的一笔拍品。

    本次拍品为一房产,位于酉阳县钟多镇桃花源中路阳坤·酉阳新都第一层,建筑面积574.50平方米。据悉,此拍品已于7月4日流拍一次。经执行法官合议后,从实现当事人利益最大化角度考虑,于8月24日适当调价后进行第二次拍卖,起拍价1768.2588万元,拍卖周期26小时,8月25日拍卖结束,成交价2008.8588万元,溢价240.6万元,相比较评估价溢价13.47%,相比较起拍价溢价13.6%。

    为确保公众能清晰的了解拍卖标情况,吸引更多的人参与竞拍,酉阳法院前期通过淘宝网、QQ平台以及微信平台等多种渠道对拍卖标的进行公告,在淘宝网上多方位展示标的。

    据了解,网络司法拍卖能够切实保障执行的效率和质量,促进司法拍卖公开透明,实现当事人利益最大化,推动解决“执行难”。

    目前,该院已与网拍线下辅助机构建立了良性机制,确保网拍对接及时、看样及时、挂网及时。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号