2017年09月25日 星期一
黔江

质量安全重在落实

2017年09月13日 08:57 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(见习记者 陈艳琼)9月12日,重庆市质监局局长、党组书记张宗清率队来黔,就全区质监工作开展情况进行调研。区领导杨蕻瑛、谢承刚、华大万介绍相关情况。

    座谈会上,谢承刚代表区委区政府作了工作汇报。据悉,近年来,全区高度重视质量工作,强化质量水平得到提升,通过加大政策保障力度,健全质量工作部门联席会议制度;着力提升产品质量,在区属重点企业的重点产品中开展重点产品质量提升专项行动;大力推广质量管理方法,强化标杆示范作用,以深入开展“质量月”为契机,引导和动员全社会增强质量意识,助推企业质量管理水平明显提升。

    张宗清对黔江区质监工作取得的成绩表示肯定。他要求,黔江区各级各部门要抓好产品质量的提升,特别是工业、新产品、新项目要打好质量技术基础,补齐短板;要强化品牌意识,注重黔江专属品牌打造,找准培育品牌的方法、手段,做到“一城一品”;要确保质监领域质量安全工作,坚持安全第一,特别是要做好质量、质监检查,营造社会安全稳定氛围;质监人要抓好质量安全监管标准化、质量服务项目化、技术提升链条化和队伍建设制度化“四化”工作。

    谢承刚表示,全区将进一步强化举措,压实责任、形成合力,促进全区质量工作在“十三五”期间再上新台阶、取得新成效。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号