2017年09月25日 星期一
黔江

全区城乡建设扎实推进

2017年09月13日 08:57 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 罗跃)“黔江城市变靓了,环境卫生变好了,市民素质提高了,我们要好好学习其经验和做法。”今年来,先后有涪陵区、开州区等多个区县考察团,专程来黔考察交流黔江区“两城同创”工作。

    各区县考察团一致认为,黔江区在创建过程中,干群上下一心、资金投入大、工作抓得实、考核督查严格,将借鉴黔江区好的经验与做法,扎实推进本区县创建工作。

    记者了解到,今年上半年,全区城乡建设扎实推进,老城提档升级和新城提速建设同步推进,农业农村稳步发展,生态环境保护全面加强。

    老城提档升级和新城提速建设同步推进。深入推进“两城同创”,成功创建国家卫生区,群众满意率达到97.1%;创建全国文明城区取得阶段性成效。新城完成投资占目标任务的52.1%。房地产市场调控取得明显成效,呈现购销两旺良好格局。18家单位搬迁入驻新城,新城人气商气不断提升。

    农业农村稳步发展。脱贫攻坚工作接受了国家检查验收,评估检查组专家及检查人员对我区的脱贫攻坚工作印象较好,认为工作扎实、亮点纷呈、成效明显。农业产业加快发展,出栏生猪30.9万头,完成新栽“强桑1号”1.1万亩、改造低产桑园1500亩,种植烤烟3.9万亩,新栽猕猴桃和脆红李等优质水果7300亩、羊肚菌等食用菌2000亩、优质保健中药材1万亩,“3+x”农业产业体系初步构建。

    生态环境保护全面加强。环保机构监测监察执法垂直管理制度改革基本完成。中央环保督察反馈问题整改工作扎实推进。城区空气质量优良天数达163天。阿蓬江水质稳定在Ⅲ类,黔江河水质达到Ⅳ类,城乡集中式饮用水源水质全部达标。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号