2017年11月25日 星期六
武陵城事

区畜牧兽医局四举措开展创民工作

2017年09月12日 09:16 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 严熬生)日前,区畜牧兽医局召开职工会议,专题研究部署创民工作,传达学习了全区创建全国民族团结进步示范区工作推进会议精神,分析当前创建工作存在问题,研究部署下一阶段创建工作。会议要求,全体干部职工要切实把思想和行动统一到区委区政府各项决策部署上来,进一步提高认识,增强紧迫感,紧紧围绕创建目标,着力抓好畜牧产业发展,将创建工作融入到各项工作之中,促进各民族团结进步。

    加强宣传力度,营造浓厚氛围。通过在机关楼院、新华桥家属院、金三角办公区域,制作宣传展板、悬挂宣传标语和宣传“壁画”,组织干部职工学习民族知识和民族宗教法律法规,制作宣讲PPT课件,安排一期专题讲座,每位职工撰写2篇心得体会,与支部“主题党日”活动和工会活动结合,开展一次创民主题日活动,进一步营造人人参与浓厚氛围。

    加强组织领导,建立健全工作机制。根据会议要求,及时补充了创民工作人员,成立了局创民工作攻坚小组,负责创建工作的统筹领导,将民族宗教政策纳入局工作日程。

    培育典型,打造精品。会议要求,结合我局实际,决定在行业培育2个先进典型,发挥示范带动作用。

    完善资料档案。会议要求,创民工作攻坚小组负责收集整理局创民资料,加强痕迹化管理,规范整理成册,形成创建档案备查。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号