2017年11月25日 星期六
武陵城事

黔江河上游污水乱排 环保责令整改落实

2017年06月23日 09:20 来源:武陵都市报   有人参与评论

[导读]日前,黔江市民冉先生投诉,在黔江河上游(城东街道金桥社区一组)的生活污水、人畜粪便、小作坊废水直接排入河道,流进黔江河,成为污染源,希望相关部门管管。

    本报讯(记者 徐朝政)日前,黔江市民冉先生投诉,在黔江河上游(城东街道金桥社区一组)的生活污水、人畜粪便、小作坊废水直接排入河道,流进黔江河,成为污染源,希望相关部门管管。

    区环保局获悉后,安排执法人员会同黔江区城东街道办事处金桥社区居委会相关人员赴城东街道办事处金桥社区1组沿线进行调查了解。

    经查,该沿线共有3家豆腐店、1家养猪户(存栏量31头)。这3家豆腐店及养猪户的生产废水,未经有效处理排入沟壑,现场检查,未见直接排入黔江河情况。

    针对上述3家豆腐店的环境违法行为,环保执法人员现场责令:立即停止违法排污行为;生产废水采取行之有效的处理后排入市政污水管网。

    针对养猪户的违法行为,执法人员现场责令:责令立即停止违法排污行为;养殖废水经有效处理后还土还田,禁止排入外环境;建议另行选址搬迁或停止养殖行为。 6月初,执法人员复查发现3家豆腐店正在按环保要求整改,养猪户也正在建还土还田设施。环保部门表示,在后续的监管中,将加大后督查频次,确保按环保要求整改落实到位。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号