2018年07月21日 星期六
网站首页 > 生活 > 正文
生活

5招辨别特价大米 芒果有斑点能吃吗?

2018年06月20日 15:11 来源:人民网-人民健康网   

    编者按:生活当中,我们难免会碰到各种琐碎小难题。掌握一些窍门,略施小计,也许就可以让生活难题迎刃而解了。人民健康网《健康生活小窍门》专栏,为您出谋划策,用“小心机”化解“真危机”。

    如何挑选芒果?掌握四个技巧

    1.香味四溢:好的芒果会散发出香味,一般是味道越浓郁越好。

    2.颜色深皮细:皮质细腻且颜色深的芒果新鲜成熟;不要挑选略有青色,没有完全成熟的芒果;成熟的芒果,其蒂头部分会呈现开展状。

    另外,外观色泽鲜艳的被列为上品;外皮细致光滑的比粗糙的好。

    3.轻按有弹性:轻轻地按压,成熟芒果会让你感觉有弹性,太软则表示过熟。

    4.斑点要少:芒果有少量斑点是正常的。太多则说明芒果肉受到损害。 【详细】

    洗碗槽又堵了!如何疏通?

    1.热水冲洗法:用抹布塞住排水孔,打开热水龙头,续满半池水后,迅速拔出抹布。在气压作用下,热水快速灌入管道,达到疏通效果。

    2.机械清除法:热水法不起作用时,找根长硬铁丝,自制一个勾取工具也能解决浅层堵塞问题。有时,利用排水管疏通器,对碗槽排水口来回抽压也能解决部分问题。

    3.化学清洗法:上述办法皆不见效时,可考虑使用专用管道清洁剂进行除污。由于清洗剂具有腐蚀作用,在使用过程中,要严格遵循产品的使用说明。为了保护环境,还可自制一些环保清洗剂清理管道,例如,将同等分量的小苏打和醋酸中和搅拌后,倒入管道,也能清除不少污物。 【详细】

    特价大米怎么挑?五个窍门要谨记

    看包装 有包装的大米要注意查看包装上是否有生产厂家、地址、生产日期、保质期等标示,信息不齐全的要慎选。

    观颜色 优质的大米颜色清白有光泽,呈半透明状,而且颗粒大小均匀,米粒表面光滑完整。劣质的大米表面呈绿色、黄褐色等,而且大小不一,饱满程度差。

    闻气味 取少量的米粒用手搓热,优质的大米闻起来有正常的米香味,有霉味、酸味或者异常的香味都是问题大米。

    尝味道 取几粒大米细细咀嚼,有稍微粘牙、微甜、唇齿留香的是优质大米,口感坚硬一咬就碎的一般都是陈大米,这种大米做出的米饭口感差且没有香味。

    搓一下 抓一把大米搓一下,如果手上粘有少量白色粉末是正常大米,如果有很多粉末或者根本没粉末的建议不要选购。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号