2018年08月16日 星期四
网站首页 > 生活 > 正文
生活

马铃薯皮的几个日常小妙用

2018年06月05日 16:45 来源:华龙网综合   

    食用马铃薯时,一般都会把皮削掉,其实马铃薯皮也有小妙用哦。下面小编就来分享几个,说不定还能帮大家解决日常小烦恼呢!

 

  (图片来源:视觉中国)

    1、消除水壶水垢 煮水壶用久了,壶底和壶壁就会积下白白的水垢,影响开水质量。把马铃薯皮放进水壶里煮1个小时,水壶里的水垢就可以清洗掉了。

    2、去除洗碗槽油污 不锈钢洗碗槽用久了容易有油污沉积,在洗完碗后,用马铃薯皮来擦拭洗碗槽,可以使洗碗槽光洁如新。

    3、清洁洗手台 镜子、盥洗台上容易有灰尘沉积,时间长了难以清洗。用马铃薯皮在镜面、台面上擦拭,陶瓷、玻璃表面的水渍、污渍等就能轻松被清除掉。

    4、摇出保温杯底的污垢 保温杯清洁一向让人头痛,即使拿专用的刷子,有时候也很难刷干净杯底积渍的顽固茶垢。把4-5片马铃薯连皮放进保温杯内,盖紧瓶盖,上下摇晃,几十秒后打开,保温杯底的茶垢就都被摇下来了。

    5、清洁银器 将几片马铃薯放在苏打水中煮一段时间,然后用水和马铃薯片来擦洗银器,就可以恢复银器的光泽,而且还不会伤害到银器。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号