2017年07月24日 星期一
网站首页 > 生活 > 正文
生活

它被称为“小人参”,护肠降脂不用医生开药方!

2017年07月04日 15:48 来源:Meggy跳舞的苹果   有人参与评论

  

 

    我家特别喜欢吃萝卜,不管白萝卜、青萝卜,还是青皮红心的“心里美”萝卜,再或者是红皮白瓤的便萝卜,不同的萝卜做出来的花样也不少。萝卜在我国民间有“小人参”之美称,也有“萝卜上市、医生没事”,“萝卜进城 ,医生关门”,“冬吃萝卜夏吃姜,不要医生开药方”,“萝卜一味,气煞太医”之说,还有一个俗语表现了萝卜的益处:“吃凉萝卜喝热茶,气得大夫满街爬”。

    萝卜有增强免疫力、 促消化、 保护肠胃、 降血脂等功效。生吃有通气效果,熟吃有理气功效。今天的主角是大白萝卜。其口感细嫩,汁水多而脆嫩,外皮底部有微辣。这道简单快手的炝拌萝卜丝,我用的花椒炝锅泼油,清香无比;如果你喜欢辣的,可以试试辣椒油噢。

    【炝拌萝卜丝】 材料:白萝卜半根,油少许,花椒一撮,盐少许,香菜一棵 制作过程: 1. 白萝卜半根,刮皮洗净,如果外皮不脏,刷洗干净后可直接食用;

    2. 用擦丝器一分钟不到就擦好了细丝;

    3. 放一小勺盐把萝卜丝拌拌;

    4. 萝卜很嫩,一二分钟就能腌出汤来,可以将汤倒掉,也可以留着,口感上更水灵;

    5. 炒锅中倒适量油,放入一撮花椒炸出香味;

    6. 花椒油趁热泼在萝卜丝上,再放点香菜段调色调味,开吃喽!

    烹饪小技巧: 1. 巧用擦丝器,粗丝细丝可随意,而且速度相当快; 2. 花椒油要趁热泼在萝卜丝上,才能炝出香味来;花椒可挑捡出去,不挑也没事。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号