2018年01月18日 星期四
物业管理

全国物业管理投诉多 乱收费问题突出

2015年07月10日 16:16 来源:中国新闻网   有人参与评论

    据国家发改委网站消息,6月份,全国12358价格举报系统受理价格举报、投诉、信访、咨询共计54530件,较上月上升14.82%。其中,受理物业管理收费投诉举报762件,占房地产领域价格投诉举报总量的73.84%。

    物业管理涉及千家万户,与群众生活息息相关。涉及物业管理的举报热点主要集中在以下三方面:一是不执行服务价格明码标价和收费公示制度。如有的物业公司不按规定设置物业收费公示牌,收费项目和收费标准模糊不清。二是违反规定超标准、扩大范围、重复收费。如有的物业公司在收取物业管理费后,另行收取物业管理费中所包含的保安费、绿化费等。三是只收费不服务或者变相多收费。如有的物业公司将车棚面积计入房屋建筑面积,多收取物业服务费用。(中新网房产频道)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号