2018年01月19日 星期五
楼盘热讯

优惠升级 购房者为何还纠结?

2012年05月29日 11:35 来源:   有人参与评论

    最近身边有一个准备买房的朋友,每天都会打来几通电话,询问的内容都是围绕房子,比如“某某楼盘怎样,环境好不好”之类关于园区建设方面的问题,以及“房子所在位置好不好,有没有发展”这类尖端的问题,甚至还有“现在到底该不该买房?房价会不会降”之类比较纠结的问题。

    难道只是这位朋友才会问这么纠结的问题吗?记者在走访长春市多家楼盘后发现,其实,现在的购房者都是这样纠结。“我们每天接待的客户比较多,有的时候能接待百组,但是真正登记买房的客户数量都不到接待客户数量的一半。”某楼盘置业顾问告诉记者。

    记者在采访中也发现,很多购房者问的问题都很细,很有买房的欲望,但是一谈到细算下价格,或是被问及什么时候确定能来选房,购房者大多会笑着说再看看。“我一直都想买房,但是现在心里太纠结了。买房的钱都已经准备好了,但是还想再比较下看看。”看房者周先生如是说。

    如果说房价是购房者纠结的主要因素,那么在楼盘推出大量优惠的8月份,购房者是不是应该出手买房了呢?据记者了解,8月份,长春市有优惠的楼盘不下于十几个,而且还有部分楼盘有超值的优惠力度,但是购房者真的开始出手了吗?

    在一家企业工作的孙小姐一直想买套自己的房子。“去年看房的时候,觉得房价自己根本负担不起,每月还完房贷,我都没有多少生活费了。因此就没有买,但是一直在关注。”孙小姐表示,“现在有的楼盘有优惠,优惠力度还比较大,但是我还是想再等一等。我还要从多个方面考虑一下。”

    在购房者买房如此纠结的背景之下,8月份,部分楼盘推出一系列优惠政策,已经狠狠抓住购房者纠结的心。但是有优惠却不出手,购房者内心纠结还继续等待,他们究竟纠结在哪里呢?

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号