2018年08月14日 星期二
房产头条

状元府:让您的孩子赢在起跑线上

2018年06月06日 10:32 来源:武陵都市报   

    我国宋代文学家王安石曾写过一篇名为《伤仲永》的文言文,讲述了一个叫方仲永的人,从小就天资聪明,5岁时就能够作诗而被世人称赞,但因其后天没有受到良好的教育,最终变成了一个普通人。

    相反,一位教育学家写的《早期教育和天才》一书中,介绍了一个叫威特的小孩,因为威特看上去很愚钝,远没有同龄小孩机灵,所以邻居背后都议论他是个白痴。他的父亲很伤心,但不灰心,仍坚持悉心教导威特知识。起初连他的母亲都没有信心,告诉他父亲说:“这样的孩子教育他也不会有什么出息,让其别白费力气。”可是不久,威特不仅完全改变了周围人们对他的看法,而且在他父亲坚持不懈的努力下,他居然能自由运用法语、意大利语等5种语言,并且于9岁正式考入了大学,瞬间他的成长事迹轰动了整个欧洲,令许多人感到不可思议。

    一个天才,一个被人们认为白痴的孩子;一个因没有受到良好的后天教育变成了普通人,一个因受到了良好的后天教育而变成了能人。可见,学习和教育对于人才的培养是多么的重要。因此,争夺教育资源让孩子接受最好的教育也就成为了现代家长们最为关心的事。

    而黔城的家长们也不例外,为了孩子有好的教育环境可谓都使出了“洪荒之力”。众所周知,人民小学和黔江中学是黔江本土的品牌学校,都有着近百年的办学历史。其中人民小学按照“以人为本、和谐发展、突出个性化、培养合格人”的办学理念,获得了黔江区教育科研实验基地和区级示范校的荣誉,培育出众多优秀学子;而黔江中学作为首批市级重点中学,坚持“以人为本,为学生终身发展奠基”的办学理念,培养了一批又一批的优秀学子,并于2009年荣获首届“中华百年名校”称号。

    就在不少家长为了人民小学、黔江中学的入学名额奔波之时,记者从黔江区教委了解到,根据重庆市出台的一律免试就近入学原则,今年位于北门片区的状元府小区划入了人民小学、黔江中学的招生范围。家长们与其花费精力四处奔波,倒不如安家在此。

    除此,主打精品教育的“状元府”想得比家长们更周到。考虑到孩子读幼儿园时家长接送可能是个难题。状元府决定在小区内打造一座面积3000平方米的双语幼儿园,汇聚一流的师资力量与教育设施,让孩子足不出户即可享受到优质的启蒙教育。

    选择状元府,将是黔城家长们正确的选择。从幼儿园、小学到初中轻轻松松就可拥有最优质的教育资源,让孩子赢在起跑线上。 (见习记者 李艳 )

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号