2017年10月21日 星期六
家居生活

再美抵不过防水 有了防水阳台才完美

2016年06月28日 15:45 来源:搜狐焦点网   有人参与评论

[导读]卫浴间、厨房和阳台是家居防水的三大重点区域,但其中,最容易被忽视的防水区域就是阳台。但阳台的防水不可或缺,下面看看阳台防水的注意事项。

     卫浴间、厨房和阳台是家居防水的三大重点区域,但其中,最容易被忽视的防水区域就是阳台。但阳台的防水不可或缺,下面看看阳台防水的注意事项。

  

 

     阳台防水的必要性

     开放式阳台:开放式阳台由于暴露在外部环境中,必须要做防水,避免雨雪等渗入室内或楼下。

     封闭式阳台:由于都会把阳台当作洗晾衣物的场所,也会遇到衣物水滴低到地面的情况,所以通常也要做防水。

     阳台防水涂料的选择

     卫浴间和厨房对于防水涂料的性能要求相差不大,因此可以选用同一种防水涂料。但阳台不同,阳台常受到自然环境的侵袭,没有优良的性能和良好的保护措施,难以达到要求的耐久年限。所以应选择抗拉强度高、延伸率大、耐老化好的防水材料。

  

 

     做好阳台门窗密封

     风雨来时,第一道防水关是阳台的门窗,在装修时,要确保阳台门窗密封良好,以保证防水效果。如密封不好,窗与墙体接缝部位会有雨水渗入,窗框上部、四周、底部(窗台部位)都有可能发生渗漏。

     阳台地面防水要点

     阳台地面的防水,第一点要确保地面是有坡度的,把排水口设置在低的一边;第二点则是要保证阳台和客厅或者是卧室的地面至少要有2——3公分的高度差,以防止大风大雨的情况下,雨水向室内灌入。

  

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号