2018年07月17日 星期二
患者之家

用白醋泡脚好吗?白醋泡脚的正确方法

2017年08月23日 16:31 来源:太平洋时尚网   

[导读]用白醋泡脚好吗?最好用60度左右的热水,白醋与水的比例是1:10左右。

    用白醋泡脚好吗?最好用60度左右的热水,白醋与水的比例是1:10左右。

    用白醋泡脚好吗?

    1、白醋泡脚的作用

    白醋泡脚可以治灰指甲。用9度或10度白醋每天泡脚30分钟,泡后自然风干。最好用玻璃容器,因其耐酸无毒,用量以没过脚面为宜,需坚持1个月以上。若坚持6个月可根治灰指甲,因长出新指甲约需半年时间,原理在于脚气为真菌所致,灰指甲亦然。真菌最忌酸性环境,故用醋泡脚可根治脚气或灰指甲。

    用白醋泡脚可以防止脚气复发,又可强身健体。用9度酿造白醋,每天补充少量新醋,重复用7-10天后换新醋,前年坚持泡脚2月有余,治愈多年脚气,至今未复发。建议朋友们在治愈脚气后经常用下面的方法泡脚,即可防止脚气复发,又可强身健体。

    睡前用白醋泡脚可以强身健体。足是人之根,足部有重要的治疗价值的反射区就有75个之多,醋能够渗透足部表层皮肤,增强血液循环,激活、强化器官功能,清除人体血液垃圾和病变沉渣,治愈许多慢性病症。

    2、白醋泡脚的正确方法

    睡前泡脚本来就有安眠的作用,而用醋浸泡脚,能促进机体的血液循环,解除疲劳,帮助入睡,有效治疗失眠、但需要注意的事,使用醋泡足,必须用优质醋,禁用化学醋。

    白醋是酸性的,酸性和碱性起中和反应,因此在用白醋泡脚后,不要用碱性的肥皂洗脚,也不要往脚上摸碱性的药膏之类的,否则利用白醋泡脚效果就没有了。

    白醋泡脚最好用60度左右的热水,2500毫升左右的水量,加上150毫升左右的白醋,这个比例泡脚最好。用醋泡脚要注意必须选用优质酿造醋(米醋或老陈醋)。每晚睡前将2500毫升60摄氏度左右的热水倒入盆中,加食醋150毫升浸泡双脚,淹没踝关节。每次浸泡30分钟左右即可。

    另外,把脚盆的热水放入2茶匙的大蒜醋、苹果醋或彩椒醋,可让沉重酸痛冰冷的双脚获得纾缓,促进血液循环,帮助酣睡,预防静脉曲张;经常用醋泡脚,杀菌抗菌,有助消除霉菌、脚癣、皮肤病。用醋泡脚还能起到预防感冒的作用。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号