2018年02月25日 星期日
美容护肤

夏季如何拯救晒后皮肤?

2012年06月28日 11:58 来源:   有人参与评论


  椰子油帮助晒后修复

  紫外线和炎热以及潮湿的天气很容易让肌肤出现各种症状,你可以选用椰子油对不舒服或者红肿的部位进行按摩。椰子油的月桂酸(一种独特的植物化合物),引导肌肤开始重新生长新的皮肤细胞,甚至可以抚平细纹和皱纹,椰子油的效果比不少昂贵的润肤霜都要好用。

  使用金盏花精油舒缓晒伤

  金盏花提取物,可迅速缓解疼痛和加快愈合,这要归功金盏花的皂甙和黄酮类化合物,能够消炎镇痛,促进血液流动,受损的皮肤、结缔组织重新开始生长。尝试一下:寻找一些金盏花面霜和药膏,随身携带,感觉肌肤难受时可选择冰镇后进行按压吸收。

  洋甘菊茶消除水肿

  你的肌肤浮肿,面部变成包子脸?到了夏天,你的身体为了对抗高温,将水分存储在身体内部,帮助保持体温,因此专家建议喝一杯洋甘菊茶,其中含有的利尿剂——芹菜素能够带出体内多余水分尝试一下:每天喝两杯热的或者冰的甘菊茶,可多吃点黄瓜、柠檬、香菜、木瓜、莴笋以及芹菜等。

  蛋黄有效改善细纹

  蛋黄富含叶黄素和玉米黄质,这两种都属于抗氧化剂,能够快速回复皮肤毛细血管的血液流动,催生细胞生长,日常饮食中加入蛋黄就能明显减少干燥和细纹。鸡蛋也富含硒矿物——加强肌肤抵御紫外线的能力,减少阳光对皮肤的伤害高达37%。尝试一下:试试煎蛋、水煮蛋或者鸡蛋沙拉都是不错的选择。

  蔬菜要选择五颜六色

  英国的一项研究表明,那些每天坚持摄入一大份绿色、橙色或者红色蔬菜的女性,被认为最年轻以及有活力。原因是这些蔬菜中富含类胡萝卜素,植物色素,能够迅速渗入肌肤,为肌肤带来健康的光泽,同时也降低你患癌症的风险。

  红藻防紫外线伤害

  每日摄入4毫克虾青素、红海藻提取物,能够有效改善晒伤症状高达5倍。在临床试验中,虾青素能够提供给肌肤比维生素高达200倍的保护基数。尝试一下:你可以在家附近的药房购买到这类药物。

  姜黄素帮忙愈合瑕疵

  每日一次姜黄,能够改善严重的痤疮症状。姜黄中富含姜黄素(一种抗氧化剂),深入毛孔内,杀死细菌,抑制炎症,加快愈合。

  尝试一下:将2汤匙姜黄粉,加1 /2茶匙的植物油调和成膏状,铺在丘疹部位,停留8分钟后清洗干净,千万别超过8分钟,可能会造成肌肤黄色,可用柠檬汁去除。

  与酒糟鼻的斗争在持续

  不少MM鼻子部位的毛孔由于年轻时处理不当,导致毛孔较大。要注意,如果不能及时解决的话,你可能会面临酒糟鼻的风险。夏季紫外线强烈,很容易导致鼻子部位敏感,因此最好注意鼻子部位肌肤状况,及时就医。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号