2018年07月23日 星期一
网站首页 > 美食 > 正文
美食

虾肉百花卷

2017年10月25日 15:38 来源:人民网-生命时报   

    原料:虾肉120克、鸡蛋3个、紫菜一片、芹菜5克、胡萝卜5克、淀粉5克、盐少许、白胡椒少许。

    做法:1. 把鸡蛋打成蛋浆,放入少许盐,平底锅煎成蛋皮,放凉备用。2. 生虾肉用菜刀拍烂,放入淀粉和白胡椒调味,搅拌均匀。3. 把芹菜和胡萝卜切成丝。4. 将虾肉涂在紫菜的一面,把芹菜和胡萝卜丝放在上面。5. 把紫菜放在蛋皮上,卷成长条,放进碟子,蒸6~8分钟后取出,切片即成。

    营养价值:紫菜属海藻类食物,热量低,而且含丰富碘质,是身体制造甲状腺激素的重要营养,如碘摄取不足可导致新陈代谢减慢或甲状腺肿大。注意选择没有添加盐分或低钠的紫菜,以免增加肾脏负担。鸡蛋和虾的蛋白质都十分丰富,比红肉脂肪含量低,适合需要减重的人群。虾肉可按个人喜好用鱼肉取代。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号