2018年07月23日 星期一
网站首页 > 美食 > 正文
美食

这才是虾的终极美味!又懒又好吃的做法!

2017年09月20日 15:41 来源:叶子的小厨   

  

 

    叶子从国内段丝路之行回来后就一直感觉身体疲倦,一边补觉一边勉强每日的更新,最近越发感觉自己对不起粉丝朋友们,因为看后台的时间和看粉丝群的时间越来越少,偶尔偷偷上来看看,也是没有说话,不过,叶子心里永远装着亲们,经常让我感动满怀的五湖四海的朋友们,是你们给予了我力量和满满的幸福,感恩有你们!

  

 

    最近做菜也是越来越简单,一切从简,生活至简至纯,在安静的角落发现真善美,清晨打开窗,放飞心情,练练瑜伽,傍晚去跑跑步,平常做做低脂美食,感受从内到外的轻松与简单,生活从来都是那么美好......

    白灼虾,简单、好吃,给人提供满满的营养。白灼是粤菜清淡菜肴做法, "灼"是粤菜烹调的一种技法,以滚开的水或汤,将生的食物烫熟,称之为"灼"。 白灼虾一定要掌握三个要点:一、虾要鲜活的,原汁原味的菜就要求原材料一定要好;二、虾既要煮熟也不要煮老,所以水一定要滚开的时候放入虾,大火煮约两分钟即可;三、调味汁很关键,姜和醋在这里很重要。

  

 

    【食材】

    鲜虾 200克

    生姜 一块

    料酒 适量

    米醋 少许

    酱油 适量

    芝麻香油 几滴

    【制作步骤】

    1、准备好原材料。

  

 

    2、鲜虾剪去虾须,挑去虾线,清理干净。

  

 

    3、锅里加入姜片,大火烧开,加入适量料酒。

  

 

    4、倒入虾煮约两分钟至虾全熟,时间跟虾大小有关,一定要煮熟但不要煮老了。

  

 

    5、做调味汁,生姜切丝后稍微拍一下,使部分姜汁渗出,碗碟里加入姜丝、少许米醋、适量酱油、几滴芝麻香油,再加适量凉开水,搅拌均匀即可。至于比例就不要追求了,每个人口味有差别,根据个人喜好来调吧。

  

 

    完成。剥去虾壳,蘸调味汁,慢慢享用吧。

  

 

    更多美食及营养相关知识请关注我公众号“叶子的小厨”,爱美食爱运动爱生活的叶子在那里等您哟。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号