2018年07月23日 星期一
网站首页 > 美食 > 正文
美食

三伏天看看我家都吃啥?一只鸡蛋就搞定!

2017年07月24日 15:25 来源:肥小菇   

    最近的气温居高不下,一度几次出现了高温红色预警!一出门就如同火炉一般,一走就是一身汗,每天在家都不知道该吃什么,怕接近灶头,怕一烧饭就一身汗。家里经常会做些糟卤菜,糟鸡,糟鸡翅,糟白切肉。每次吃完老爸就会用剩下的糟卤来做炖蛋。别看只是简简单单的鸡蛋,好吃的不得了!微波炉三分钟就帮你搞定!

    关于做出完美蛋羹,我有几点建议:

    1. 最好用凉开水冲蛋液,生水中有气体,沸腾后气体排出,蛋羹会出现小洞,热水容易将蛋液烫熟。凉开水蒸鸡蛋羹,蛋羹表面光滑,十分软嫩。

    2. 打好的蛋液最好经过一次滤网过滤,一方面可以将一些未打散的蛋清过滤掉,一方面蛋液打好后会有很多气泡,过一次滤网,可以解决气泡问题,这样能提高顺滑感。

    3. 无论是用蒸锅也好,用微波炉也好,蒸蛋的时间不宜过长。越是到了后期,变化速度越快,时间过长,蒸汽太大就会出现蜂窝。微波炉加热一定要开孔,先加热2-3分钟看看情况再加时间,蒸锅最好盖的不要太严实,最好在旁边看着根据成型情况出锅。

    4. 每次吃好的蛋羹碗总是会残留一些蛋块很难清洗,可以在碗表面先抹上一层薄薄的油,再倒入蛋液。

    【菜谱做法介绍】鸡蛋两只,糟卤2调羹,盐适量,葱花适量,凉开水两碗,油少许

    1. 将鸡蛋打散成均匀蛋液

    2. 用准备盛放蛋液的盛器装约7分满的凉开水,和蛋液混合

    3. 加入适量盐和糟卤2调羹,用筷子调匀

    4. 将调匀的蛋液过滤网,会有少许没打匀的蛋清,等分倒入容器中(碗内刷少许油)

    5. 将容器放入微波炉专用的器皿里,盖上盖子,盖子上要有小孔出气3分30秒即可,之后撒上少许葱花再焖一会即可

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号