2017年09月22日 星期五
网站首页 > 美食 > 正文
美食

这才是茄子最好吃的做法,只看看就要多吃两碗饭

2017年07月17日 16:42 来源:狼之舞   有人参与评论

    夏天是茄子最嫩最好吃的时候了,肉质紧实的圆茄子可以用来红烧或切丝烹炒,蓬松软嫩的长茄子凉拌了吃最香。这几天热的人都懒得动,用长茄子做凉拌菜来吃,清热消暑还下饭。

    今天做的这凉拌茄子不是用蒜泥来调味,而是用几种常见的食材调汁,借鉴了鱼香的做法。这样做的凉拌茄子,口感软嫩鲜香还有肉的口感。

    鱼香凉拌茄子,食材:长茄子3根,油25克,盐3克,醋10克,生抽15克,香油5克,白糖5克,小葱,红干椒,大蒜,香菜,花椒。

    买茄子时挑选个头匀称,用手摸茄子外皮有轻微的粘手感,茄子蒂小刺儿细软的,这样的茄子肉质更细嫩。把茄子洗净后成两大片。放进蒸锅大火蒸5分钟左右,蒸到用筷子能轻松穿透的时候关火。

    利用蒸茄子的时间把大蒜切成小粒。把醋,生抽,盐,香油,白糖调匀成调味汁。

    蒸熟的茄子放凉后用筷子划成细条。

    撒上蒜粒和香菜段。

    锅里倒进油,放进小葱段,花椒,辣椒小火炸出香味。

    把烧好的热油趁热泼在蒜粒上,激出蒜香后拌匀入味。

    最后把调好的鱼香味汁倒进去拌匀就可以了。

    买茄子时挑选个头匀称,用手摸茄子外皮有轻微的粘手感,茄子蒂青绿小刺细软的。茄子不能蒸的过于软烂,反之没有口感,蒸到用筷子能轻松穿透就可以。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号