2017年09月25日 星期一
网站首页 > 时尚 > 正文
时尚

世界上最大的珠宝 英王权杖上的最大钻石

2017年08月24日 15:31 来源:观潮网   有人参与评论

    库利南

    库利南是世界上最大的宝石金刚石,体积约为5×6.5×l0cm,重621.2克。相当于一个成年男子的拳头。它纯净透明,带有淡蓝色调,是最佳品级的宝石金刚石。一直到现在,它还是世界上发现的最大的宝石金刚石。

  

    库利南1907年被献于英王爱德华七世,加工成9粒大钻,最大的一颗重530.2克拉,后来镶在英王的权杖上,这粒巨钻称“非洲之星”。它有74个刻面。

  

    最大的珍珠

    这颗珍珠来自于菲律宾巴拉望岛,并被珍藏了十年才现身,其重达34千克,宽近30厘米、长近67厘米,据专家评估,其价值约一亿美元(合约6.63亿元人民币)。这和我们平时见到的珍珠大不一样,其实这种珍珠叫做巴洛克珍珠,即异形珍珠,指的是那些具有不规则形态的珍珠。

  

    亚当之星

    这颗重达1404.49克拉(约0.5斤)被叫作“亚当之星”的蓝宝石被斯里兰卡宝石鉴定机构认定为世界上迄今为止最大的的蓝宝石。这颗宝石估计最少1亿美元,约6.6亿人民币。

  

    斯里兰卡的宝石产业是其重要出口支柱之一,每年至少为斯里兰卡贡献近1.03亿美元。而“亚当之星”的价值几乎等于斯里兰卡一年的宝石收益。

  

    巴伊亚祖母绿

    它号称是世界上最大的祖母绿矿石,重380余公斤,含有约18万克拉的祖母绿宝石,价值4亿美元。是国际珠宝界公认的四大名贵宝石之一,被称为绿宝石之王。这块巨大的石头引起了疯狂的绑架、纵火和诈欺罪行。

  

    沙佛莱巨人

    这颗重达925克拉的沙弗莱石晶体被发现于出产坦桑石的坦桑尼亚,沙弗莱是一种新兴宝石,即使是重四、五克拉沙弗莱,都已经非常罕见了,即使切割成椭圆刻面之后,它仍有325.13克拉。更难得的是,它的净度较好,颜色来看也是上品。

  

    黑欧泊巨人

    这块黑欧泊成功申报了吉尼斯世界纪录,它凭借5斤多的重量也成功吸引了很多参观者。刚被发现时因为石头太大,差点无法判断它是否为黑欧泊。欧泊学名蛋白石,以拥有聚集所有宝石色彩于一体的变彩效应著称,黑欧泊是欧泊中的珍品。

  

    最大的火欧泊

    这个大颗粒,颜色,透明度都较为优越的火欧泊,是极具收藏性的宝石,是 目前世界上最大的火欧泊。

  

    金临天下

    产于澳大利亚的世界最大的自然金“金临天下”。重量136斤,约68000克。

  

    夜明珠

    来自中国内蒙古,材质以萤石矿物为主,发现时是不规则形状,用3年时间加工而成现形,在关闭光源的黑暗环境中能发出晶莹透亮的光芒。业内专家估计价值22亿元人民币。

  

    绿松石

    世界上最大的绿松石在十堰被发现,长近120厘米,重达215公斤,上上下均呈现出大片绿色,不规则长条形。

  

 

    最大的和田玉

    这是清宫旧藏的和田玉,块头巨大,玉质通透,雕工精湛,被称为和田玉王,专家表示,保守估计此玉雕价值或超过7.5亿人民币。

  

 

    第二大的翡翠原石

    世界第二大的翡翠原石长5.79米、宽4.57米、高4.27米,重达210吨。缅甸政府给定了个底价70亿缅元。也有专家估价价值高达1.7亿美元,也就是近12亿元人民币。不过,赵顾问认为,从理论上说,在没有切开前,是无法估算价值的。可以肯定,价格是吓人的。

  

 

    最大的翡翠原石

    世界上最大的翡翠原石是在帕敢矿区的那莫场口发现的,注意,是发现,不是挖出。

    有专家按照玉石的生长走向进行预测,推测出这块翡翠原矿石长35米,延深12米、厚度最大8米,呈透镜状,重约3000多吨,这是目前世界上所发现的最大的翡翠原石。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号