2018年08月14日 星期二
网站首页 > 教育 > 正文
教育

黔江中学开展主题演讲朗诵比赛

2018年05月23日 08:57 来源:武陵都市报   

[导读]近日,黔江中学开展了“红旗飘飘引我成长”主题演讲朗诵比赛(如图),培育和践行社会主义核心价值观,激发爱国热情,营造良好的校园文化氛围。

  红旗飘飘 引我成长

    本报讯(通讯员 古吉平 文/图)近日,黔江中学开展了“红旗飘飘引我成长”主题演讲朗诵比赛(如图),培育和践行社会主义核心价值观,激发爱国热情,营造良好的校园文化氛围。

    本次比赛由校团委组织,参赛者主要是高2019级、2020级学生。比赛前,各班在班主任及语文教师精心指导下经过班内预赛,推荐出代表班级水平的学生参加年级复赛,最后选出来的学生由年级推荐参加学校比赛,参加学校比赛的学生共计26名。

    比赛中,选手们倾心投入,激情演绎,声音高亢有力,语言生动传神,动作恰到好处;演讲朗诵选材内容健康,积极向上,感情真挚。“今天,一个大写的中国,让人读得光明,读得酣畅;今天,一个腾飞的中国,更让人读得生动,读得自豪。这就是在世界的东方,喷薄而出的充满希望的中国,这就是在中国共产党领导下的辉煌中国……”高2020级学生李浠朗诵的《青春中国》让台下掌声长久不息,将比赛推向了高潮。

    评委现场打分,共评出演讲类一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名;朗诵类一等奖3名,二等奖7名,三等奖9名,现场为比赛优胜者颁发了奖状。

    本次比赛引导全体学生树立正确的世界观、人生观和价值观,以更加昂扬的精神状态,刻苦钻研、勤奋学习。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号