2018年05月28日 星期一
网站首页 > 教育 > 正文
教育

黔江区开展校园及周边综合治理专项检查

2018年05月11日 09:56 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 王巧西 文/图)5月7日,由黔江区教委、区综治办、区公安局等部门组成的联合督查组,对乡镇(街道)和各级各类学校校园及周边综合治理工作进行专项督查。

    当天,督查组在区教委召开工作会议,会议听取了各成员单位工作进展情况汇报,讨论专项组成员单位分组情况及工作职责,安排部署下一阶段督查工作。

    随后,督查组先后前往新华小学、城东街道办事处进行专项督查。检查人员对校园内部及周边200米范围内的治安环境进行督查,重点对校园周边打架斗殴、重点时段的巡逻防控、消防安全、应急演练工作等展开全面检查,并就督查过程中存在的问题提出整改意见,共同建立健全校园及周边综合治理专项工作长效机制。

    据了解,此次行动共分成三个综合督查组,以明察暗访的方式对全区乡镇(街道)和各级各类学校校园及周边环境综合治理工作进行专项督查,以达到排查隐患,减少事故,为学校营造良好的社会和谐稳定氛围的目的,进一步深化平安黔江建设。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号