2017年10月21日 星期六
网站首页 > 教育 > 正文
教育

冯家中学举行创建全国文明城区启动仪式

2017年03月28日 09:59 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯 (记者 王巧西 文/图)3月23日,冯家中学举行创建全国文明城区启动仪式。

    启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,校长覃敏作动员讲话。她要求,要形成共识,全员参与,以主人翁的姿态当好校园的文明使者,增强参与文明校园建设的自觉性。

    “积极参与,从我做起;崇尚文明,躬行礼仪;情牵大手,共创文明;做合格中学生,当优秀小公民……”学生代表高凡发出文明倡议,号召大家携起手来,从现在做起、从自己做起、从身边做起,争当文明小使者,用自己的实际行动创造洁净优美的社区和校园环境,为营造天蓝、地绿、水清、文明、和谐的生活环境贡献自己的力量。

    启动仪式后,冯家中学志愿者服务队拿着扫帚、火钳等工具走上街头,清扫街边垃圾(如图),开展“礼让斑马线,文明我点赞”活动,并对其他“十乱”不文明行为进行劝导。

    据了解,冯家中学积极推进创建工作,召开班子会,结合实际,明确了具体的实施措施。

    “启动仪式后还将开展‘创文’知识宣传,实施‘创文’周、月常规活动,以及相关大型重要特殊活动。”覃敏说。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号