2018年07月23日 星期一
网站首页 > 数码 > 正文
数码

苹果新专利让虚拟物体可以放置到现实环境中

2017年04月27日 15:49 来源:PingWest品玩   

    PingWest 品玩 4 月 24 日报道,近日,苹果发布了一项新的专利,这项专利详细描述了“在现实环境中放置虚拟物体的方法”。

    苹果设计了一个系统,利用“录像设备”(可能是iPhone)拍摄当前环境的2D照片,然后以此为参照点将虚拟物体放置到现实环境中。这种方法可以让虚拟物体与现实世界中的物体“以更接近现实的方式”进行摆放。

    在描述这项专利时,苹果利用了VR和AR中常见的使用情境:家具摆放。苹果专利文件中的几张照片和几组数字显示,一把虚拟的椅子照片被投射到一个房间中,并与其他几把相同的椅子和一张桌子摆放在一起。当你把这把虚拟的椅子移到桌子后面去的时候,这把椅子就会被桌子遮住,从而给用户更强烈的真实感。

    苹果的专利声称,它给人们提供了最直观的感受,让人们更容易判断“各种产品是否适用于某种用途”。它可以帮助你在没有产品实物的情况下判断这个产品是否合适,以及决定是否购买这个产品。

  

 

    新闻线索请投稿至:wire@pingwest.com

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号