2017年11月25日 星期六
网站首页 > 数码 > 正文
数码

红色iPhone 7爆降跌破苹果保护价 根本止不住

2017年04月11日 15:20 来源:中关村在线手机   有人参与评论

[导读]最近iPhone7出了“姨妈红”,这事儿大家都知道了吧。就为了这事儿,小编还特意留下来加个夜班给大家直播。按照惯例,苹果发布新机、新配色,新配件往往会遭到大家疯抢,结果你猜咋招,这次发布红色iPhone7竟然没人理她。

    最近iPhone7出了“姨妈红”,这事儿大家都知道了吧。就为了这事儿,小编还特意留下来加个夜班给大家直播。按照惯例,苹果发布新机、新配色,新配件往往会遭到大家疯抢,结果你猜咋招,这次发布红色iPhone7竟然没人理她。

  

 

    不知你怎么看,如果说苹果推出“姨妈红”是为了做慈善,这一点我们应该点赞。但若是说一点推陈出新抢占市场份额的成分都没有也不可能。只是这一次推出红色版iPhone着实被市场狠狠地删了一个耳光。

  

 

    此前苹果推出iPhone5C的时候也是彩色的,那时候定位中低端市场的彩色iPhone5C发布前也是一度被看好。后来事实证明购买的人多是冲着低价去的,颜色上给本没有吸引力,毕竟塑料材质的iPhone明显B格不够,怎能拿得出手炫格调。

  

 

    那么这次苹果改变策略,将全新配色应用在高端的iPhone7上面,能否成功挽回一部分市场呢?从目前来看,苹果又失算了。苹果发布红色iPhone7是在3月24日,目前官网售价仍是6188元起售。

  

 

    再来看看其他电商上的售价。京东和亚马逊算是直营,目前价格与官网一样,然后马云家却卖到了5799元,已经跌破了官网售价。

  

 

    京东售价

  

 

    亚马逊售价

  

 

    马云家跌破5千大关

    纳尼!你这不是开玩笑呢?新机上市不应该热炒暴涨吗?难道果粉智商提高了,点进去看看,红色果然骚气,不仅颜色亮瞎“狗眼”,价格也是惊出一身“尿”。

  

 

    5798元,红色特别版iPhone7国行全网通官方标配全新手机(这名字真长),你真的没看错,已经跌破官网售价,而且销量还不少,评价也不错。(小编可不是做广告,没打店家logo)

  

 

  

 

    小编大致看了下评价和店铺星级,感觉还是蛮真实的,那么iPhone7红色为什么买这么便宜呢,笔者咨询了店小二,不过出于防备小二并没有透露来源,只是保证东西为全新国行可以在苹果店保修,并未透露更多消息,但从商品剩余数量来看非常多,小编认为不排除清仓降价的可能。

  

 

    综合来看,笔者认为红色iPhone7低于官网售价有几种原因:

    1.海外代购,尤其是港澳台地区的手机现在可以在大陆保修,由于汇率税费缘故价格往往比大陆低几百元。

    2.降价清仓,或许有商家错估市场行情,导致库存较多,占据了流动资金,在市场行情不景气的时候,降价出售挥泪回血。

    3.合约机,这个大家都知道,合约机价格低,但是只能使用固定的运营商才行,通常这种机器按月缴费或者一次性存入等额话费分期返还。

    4.翻新机,iPhone7红色版刚刚上市不就,翻新,返修机应该少见,但在过段时间,难免会出现,购买的时候应该特别注意。

  

 

    就这次的原因,笔者认为新上市的产品即跌破发行价,说明了该产品没有得到市场的充分认可。不过苹果低调发布了红色iPhone,可能也是因为这是一款“慈善手机”和不佳的市场预期而没有大费周章。

    不论怎样,对于新机降价对果粉还算是件好事,只是在购买渠道上应该多多留意,千万不要为了贪小便宜吃大亏才是。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号