2018年02月25日 星期日
网站首页 > 文娱 > 正文
文娱

金基德《莫比乌斯》二审再遭禁 情节涉近亲相奸

2013年07月17日 17:22 来源:搜狐娱乐   有人参与评论

韩国导演金基德(资料图)
5
韩国导演金基德(资料图)

  搜狐娱乐讯 韩国电影导演金基德的新作《莫比乌斯》在15日进行的等级审查中再次被分类为限制上映级,或将无法在韩国上映。

  根据韩国相关规定,被分类为限制上映级的影片理论上可以在专门的影院上映,但现实是韩国没有一家专门上映限制级影片的电影院,因此《莫比乌斯》被分类为限制上映级别,实际上是被禁止了在韩国上映。金基德导演曾在《莫比乌斯》第一次被分类为限制上映级影片后对影片进行了修改,剪掉了约1分40秒左右的镜头,但是经过修改后的版本仍未能通过影像等级委员会的审查。

  韩国影像等级委员会相关负责人表示,《莫比乌斯》中的暴力,恐怖场景有引发模仿犯罪的风险,而影片近亲相奸的内容更是反伦理反社会,因此才将该片分类为了限制上映级别。

  《莫比乌斯》剧情梗概

  新片《莫比乌斯》是对家庭和欲望的又一次探索,同样是痛苦弥漫的故事。讲述一位父亲受强大性欲困扰陷入痛苦境地,同时他的儿子也觉察到这一点。一位悲伤的孕妇出现使他和儿子遭遇不幸。这名孕妇错失杀了自己的儿子,而男主为了赎罪自我阉割。仅仅从剧情简介就可窥见影片的黑暗压抑。

  莫比乌斯是一个几何学概念,用一个纸带旋转半圈再将两端黏上,会发现只有一个表面和一个边界。意喻着人总是不断地重复自己的错误,事件无止尽循环永远逃不出这个怪圈。本片以“莫比乌斯”命名,是对人困在痛苦中无止尽恶性循环的一种隐喻,也是从深沉痛苦中探掘人性黑暗面的疯狂。

korea.yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://korea.yule.sohu.com/20130717/n381825091.shtml report 1044 韩国导演金基德(资料图)搜狐娱乐讯韩国电影导演金基德的新作《莫比乌斯》在15日进行的等级审查中再次被分类为限制上映级,或将无法在韩国上映。根据韩国相关规定,被分
【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号