2018年07月23日 星期一
网站首页 > 文娱 > 正文
文娱

《最美中国》收官 关注古法技艺与重大工程

2018年06月27日 16:23 来源:环球网   

    《最美中国》温情收官,让美更加感性

    “我的父辈们说过,这里曾是一片美丽的草原。可在我小时候时,却只能看到无边无际的沙漠。漫天的黄沙席卷了所有的树木…我一定要把这片沙漠,还原成之前的绿洲。”想让如此严峻的沙漠化环境得到生态修复,专家曾经给出过一个数字:100年,或更久。

    既为生存,也为梦想。内蒙古鄂尔多斯乌审召镇的牧民吉日嘎拉图,在他22岁那年义无反顾的走上了治沙之路。在近30年的治理中,吉日在妻子的帮助下克服了重重困难,为这片16000亩的沙漠种上了70%的植被。要知道,16000亩的沙漠,相当于1500个足球场大小。

  

点击进入下一页

 

    《最美中国》:人文精神+创意航拍,让美更加感性

    这是优酷《最美中国大有可观》第二季最后一集的故事。自上线以来,节目播放量已经突破7300万,优酷站内评分8.1。本季内容先后将视线对准景德镇陶瓷、泾县手工造纸、南京云锦、尼木藏香等中华传统技艺,引发强烈反响。

  

点击进入下一页

 

    除了这些惊为天人的古法技艺外,本季内容还带了新的亮点:聚焦中国天眼、乌东德水电站、格库铁路等令人叹为观止的超级工程,还原这些“钢铁巨兽”背后的人物与情怀,为观众呈现出更加立体的“最美中国”。

    据了解,《最美中国大有可观》第二季由优酷旅游、大疆传媒及奥创天地联合出品,上汽大众全新途观L再度冠名,从无人机航拍的独特创作视角向世人展现从未见过的中国之美。该节目从筹备到上线花了两年半的时间,走遍中国20多个省市。此前《最美中国大有可观》第一季斩获近一亿的点击,甚至因为单集时长太短而被网友吐槽“根本不够看”,获得了流量与口碑的双丰收。

    在季终,节目组选择用牧民吉日嘎拉图的故事作为终点,似乎也在凸显一种节目哲学:最美的风景不仅是镜头下的鬼斧神工,更是人性深处绽放出的光芒。事实上,正是深刻而不失画面感的文化内核才让《最美中国》在纪录片中脱颖而出。在2017年的中国内容营销金瞳奖上,《最美中国》系列就摘得包括原创内容创新特效金奖、最佳微纪录片银奖、年度最佳微电影campaign铜奖三项大奖,受到业内高度关注。

    优酷再创佳绩,恰如其分的营销态度与高度成最大亮点

    为了让观众领略“从未见过的中国”,《最美中国大有可观》第二季精心策划了大量具有代表性的选题。在大疆无人机的助力下,文化传承变得更加立体。

  

点击进入下一页

 

    作为阿里巴巴“快乐”战略的新业务板块,优酷近年来也积极拓展海外用户和全球市场,致力于把更多优质的文化产品输出海外,提升中国文化的软实力。在《最美中国》前三季的基础上,优酷将携手海外制作团队,共同打造《最美中国》国际版。该版本已成为年度对外传播的重点项目,并将在国外主流媒体渠道播出,以更国际化的视角和制作水准呈现大有可观的最美中国。

    随着《最美中国大有可观》第二季温情收官,中国天眼FAST、景德镇的瓷器,泾县手工造纸、南京云锦、尼木藏香等让人意犹未尽的“最美中国”之旅也将告一段落,但节目组这种追求优质创作的匠心精神却不会停息。最美中国,始终都在探索的路上!

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号