2017年11月25日 星期六
车市行情

PSA自动驾驶车规划:2020年实现纯无人驾驶

2017年06月29日 16:09 来源:环球网综合   有人参与评论

    据英国媒体6月22日报道,标致雪铁龙集团明年将在DS 7 Crossback车型上安装半自动驾驶系统,并于2020年推出首款完全自动驾驶汽车。该集团计划在未来10年内逐步提升汽车的自动化级别。

  

 

    标致雪铁龙集团(PSA)将首次在DS 7 Crossback车型上应用 Level 2 级别的自动驾驶辅助功能,并计划在2018年年初推出该车。该车配备Level 2级别的Connected Pilot自动驾驶辅助系统,该系统能够使车辆保持车道,并可选择在左侧或右侧车道停靠,从而为自行车或摩托车让路。该车还配有自动泊车功能,驾驶员只需按下中控台上的按钮即可。2018年下半年,Level 2 级别的自动驾驶辅助功能也将应用在雪铁龙C5 Aircross车型上。

    PSA集团将从2020年起在自动驾驶汽车上引入Level 3 级别的自动驾驶辅助功能,该功能包含Traffic Jam Chauffeur和Highway Chauffeur两个自动驾驶辅助系统。该集团计划从2025年起逐步推出能达到Level 4级别的自动驾驶车型,2030年推出最高级别的无人驾驶汽车。

    PSA集团计划将旗下3个品牌的所有车型都实现自动化,诸如DS 7 Crossback等基于EMP2平台打造的豪华车型将首先实现自动化。到2018年,该技术将应用在基于CMP平台打造的小型车上。今年3月,该集团以“非专家”驾驶员测试自动驾驶汽车,从而判定顾客对于该技术的态度。

    PSA集团称,与自动驾驶汽车相关的法律体制仍需完善。在现有的体制下,若发生交通事故,即使汽车处于自动驾驶模式,驾驶员也需要对该事故负责。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号