2017年11月25日 星期六
今日聚焦

大众2025战略推行 近9300名员工同意提前退休

2017年06月08日 14:57 来源: 环球网综合   有人参与评论

    据美国媒体6月6日报道,大众汽车发表声明称,将近9300名员工已同意接受买断工龄、提前退休方案,这将有助于大众降低成本。

    大众人力资源董事会成员Karlheiz Blessing表示,大众即将完成签订9300份提前退休合同的既定目标,想要加入提前退休计划的员工必须在7月31日前做出决定。这一计划主要针对的是1955年至1960年间出生的员工。

  

 

    此次提前退休计划也是大众集团2025战略(Transform 2025+)的一部分,该战略旨在于2025年之前完成裁员及将生产率提高25%的目标。但大众表示,不会进行强制裁员。2025战略还致力于通过推动电动汽车及联网技术的发展,以成为移动出行解决方案领域的领军品牌,从而重新定位、重新建构大众汽车品牌。

    大众还将扩大北美市场业务,自2021年起,其将开始在北美地区使用MEB平台生产汽车。在中国,大众将推出全系列电动汽车和跨界车,以搭乘中国经济增长的“顺风车”。大众还希望通过新的企业使命和领导模式,提高其对雇员的吸引力,改变公司的企业文化和组织形式。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号