2018年06月23日 星期六
爱车有道

新车如何使用保养才不容易受损

2017年05月04日 09:55 来源:武陵都市报   有人参与评论

    业内专家提醒:新车如果使用、保养不当,轻则导致车辆受损,重则危及驾驶员及乘客生命安全。让我们来听听过来人的经验吧。

    1.【学会看仪表盘】新手开车,学会看仪表盘非常重要。要经常注意看仪表盘上的指针,随时关注仪表盘上显示的图标,亮红灯时,应尽可能马上停车熄火检查。

    2.【停车拉好手刹】很多新车手习惯性地在停车时把变速杆放在空挡,这个习惯非常不好,容易使变速杆进入前进挡,从而发生危险。停车时,一定要拉好手刹,不然很容易撞到别人的车。

    3.【注意异响情况】行驶中,一旦发现有异响,首先要准确判断声音来自车内还是车外。如果确定来自车内,应该关系不大;如果来自车外,就应停下来检查。

    4.【建立爱车记录】车主对自己爱车的情况,最好要有个详细记录。

    5.【及时更换刹车片】新车开到4万公里时,就要提醒自己刹车片是不是该换了。

    6.【车内玻璃巧除雾】要解决这个问题,上车后,就把风向开关调到吹前风挡玻璃,用热风,一般开一挡就可以;如果上车就有雾的话,先开冷空调,雾很快就会散掉,然后再开热空调。

    7.【经常检查油和水】一般情况下,车主一周要检查一次油和水,看它们够不够、漏不漏。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号