2018年06月23日 星期六
爱车有道

夏季这些部件不及时清洁养护,等于慢性自杀!

2017年04月26日 09:55 来源:武陵都市报   有人参与评论

    四月已过去三分之二,五一即将来临,五一正是出游好时节,大家可以开始着手出游计划啦。但出游前有件事是一定要做的,那就是给爱车做保养,保养做好后自己也会开得更舒适。尤其是即将进入夏季,这些部件不及时清洁养护,等于慢性自杀!

    车上的空调为什么会出现异味?

    新车空调有异味可能是因为新车蒸发器在装配时使用胶水等化学制品,车子有异味会污染车内的空气。建议车主经常开窗通风,保持车内空气新鲜度。

    老车产生异味可能是因为空调系统管道中残留的水分和空气中的尘埃结合,产生霉菌导致异味,还有一个原因就是空调滤芯太脏啦。小编建议适时清洗空调系统或者清洁、更换空调滤芯,还可以在车上放置一些竹炭、柠檬、电子香薰等清新物品去除异味。

    不好好保养汽车空调滤芯会怎么样?

    空调滤芯没有好好保养,会让滤光板、散热器、蒸发器、翅片表面积累大量灰尘和污垢,进而造成气流堵塞,空调制冷、制热效果下降,增加耗电、噪音现象,空调使用寿命也会降低。

    更为严重的是,车内异味还会危害到驾驶员和乘客的身体健康。人长期处在这种环境中,会感到头晕、恶心,甚至诱发呼吸道疾病。小编建议车主们每年换一次空调滤芯。

    车上的风是从哪里来的?

    车内配备空调系统,夏天有冷气、冬天有暖气,但你知道风是从哪里来的吗?

    目前,大部分车辆采用的是冷暖一体式空调系统,简单来说,空调的通风原理是鼓风机将外部空气吸入空调进气道,通过蒸发箱以及空调滤芯或滤网,沿送风道经车内出风口进入车厢内。

    为什么要更换空调滤芯?

    空调能够调节车内温度、排除湿气,让车内空气得到充分流通,进一步隔绝空气中的污染物。如果受到外界环境的影响,汽车空调的通风管路、滤芯都会受到污染。

    蒸发器和空调管路中会有残留的水分,在阴暗温暖的环境中极易滋生各种细菌。通过更换空调滤芯和清洗空调风道,可有效减少细菌增生。

    谊隆汽车为所有车主送福利啦

    谊隆免费给你的爱车做检查及养护

    赶紧开着你的爱车来谊隆吧

    活动时间:4月25日—5月31日

    活动内容:

    1.空调系统清洗养护 免费

    2.拆装、清洗空调格 免费

    3.检查空调是否漏氟 免费

    4.四轮定位 免费

    5.20项常规检查 免费

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号