2018年02月25日 星期日
生活服务

卫浴家具布置有方

2015年03月25日 11:05 来源:   有人参与评论

  卫浴间是家庭中的私密空间,它的功能不外乎浴、厕、洗三大类。现代住宅是十分注重功能区域划分的,在住宅生活中起重要作用的卫浴间亦是如此。卫浴间的上乘设计不仅能改变房间的实用价值,更能显示现代文明生活的气息。

  卫浴间大致可分为两个区域,一是前区的盥洗室,二是后区的浴室。

  盥洗池最好设置在入口处门的侧向或迎面整板墙的地方,这样无论是墙镜、物品架,还是贮物柜都易做成一个整体。浴室坐便器的设置以背门处为佳,浴缸多沿墙布置。

  有一个美丽舒适的环境,对于使用卫浴间的人的身心健康是非常必要的。我们一般习惯把卫浴间铺上白色瓷砖,加上白色平顶成为一个雪白的世界。其实若有条件的话,最好采用彩色瓷砖,如贴上橙红色的瓷砖,配上同色的脸盆与窗帘,这会让卫浴间布满一种青春气息。由于卫浴间的空间一般都较小,只有3平方米左右,稍做豪华的布置,花费不会太多。

  卫浴间有很多盥洗用具、清洁用品,这些物品放在台面,虽然用起来方便,但小小的卫浴间会因此显得杂乱不堪。所以,设法将它们藏起来,又不影响使用,是很重要的。可以将洗脸盆的下方封闭起来,内藏洗涤用品,完成卫浴间装饰的整体性。若是新房,可以考虑在洗脸盆的上部及周边空间规划整洁的吊柜等贮物家具,以便放置纸巾、洗衣粉等物品。

  (科勒卫浴黔江专卖店供稿)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号