2018年01月20日 星期六
生活服务

春季家居护理:可用绒布蘸蛋清擦真皮沙发

2015年03月25日 11:04 来源:   有人参与评论

  春天,雨水增多,空气湿度加大,家里的各种家具更要注意结合春季的气候特点来进行保养。

  蛋清VS真皮沙发:用一块干净的绒布蘸些蛋清擦拭,既可去除污迹,又能使皮面光亮如初。

  牛奶vs木制家具:取一块干净的抹布在过期不能饮用的牛奶里浸一下,然后用此抹布擦抹桌子、柜子等木制家具,去污效果非常好,最后再用水擦一遍。油漆过的家具沾染了灰尘,可用湿纱布包裹的茶叶渣去擦,或用冷茶水擦洗,会更加光洁明亮。

  白萝卜vs料理台:切开的白萝卜搭配清洁剂擦洗厨房台面,将会产生意想不到的清洁效果,也可以用切片的小黄瓜和胡萝卜代替,不过,白萝卜的效果最佳。

  酒精vs毛绒沙发:毛绒布料的沙发可用毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干,如遇上果汁污渍,用1茶匙苏打粉与清水调匀,再用布沾上擦抹,污渍便会减退。

  盐vs地毯:地毯上常常滴有汤汁,千万不能用湿布去擦。应先后用洁净的干布或手巾吸干水分,然后在污渍处撒些食盐,待盐面渗入吸收后,用吸尘器将盐吸走,再用刷子整平地毯即可。

  鱼肝油VS原木家具:原木家具可用水质蜡水直接喷在家具表面,再用柔软干布抹干,家具便会光洁明亮。如果发现表面有刮痕,可先涂上鱼肝油,待一天后用湿布擦拭。

  防锈剂VS金属家具:金属家具要经常用油布和柔和的清洁剂擦洗,尽量不在潮湿环境中使用,并注意防水防潮,如碰上潮湿天气最好用干燥的抹布进行清洁。若出现锈蚀,则可用洗碗布或牙刷沾防锈剂刷除,之后再用干布擦亮;如是铁艺家具,发现有锈斑则应及时补漆,如发现表面有结露应及时用干布擦拭,防止锈蚀。

                    (黔江富豪家具城专卖店供稿)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号