2018年07月20日 星期五
新闻资讯

培训消防知识 演练应急逃生 城投集团高度重视安全生产工作

2018年06月30日 12:10 来源:武陵都市报   

灭火演练。

  本报讯(记者 刘彦祺 文/图)正值安全生产月,为切实做好集团消防安全工作,提高员工应对火灾的安全防范意识与逃生自救应急能力,有效预防和控制安全事故发生,6月27日,黔江区城投集团邀请重庆政安消防黔江分中心教官,在正阳城投大厦组织开展了消防安全培训及应急逃生演练活动,集团100余名职工参加演练活动。

  演练开始前,教官对演练员工进行消防安全知识培训,着重讲解了如何检查消除安全隐患、如何正确报火警、如何扑救初期火灾、如何正确逃生等常识,随后向演练员工详细讲解了灭火器的使用关键、火灾逃生技巧,增强了大家的消防安全意识和责任意识。随后,教官组织演练人员现场进行了灭火演练,指导员工正确使用干粉灭火器。

灭火演练

  “嘀……嘀……”随着一阵急促尖锐的安全警报声响起,应急逃生演练正式开始。烟雾开始在消防通道蔓延,逃生指令随即发出,大家立即低头弯腰捂住口鼻,从10楼办公区域沿着逃生路线快速前进,有序撤离到安全区域,随即相关人员清点人数,并层层向上汇报,顺利完成了一场烟雾模拟逃生演练,整个演练活动规范、安全、高效。

  通过此次培训及模拟演练,锻炼了集团员工的消防处置能力,提高了大家的团体协作和自救能力,整个演练活动部署周密、指挥有序、行动迅速,取得良好效果。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号