2018年01月19日 星期五
新闻资讯

武陵山营销中心多元化开展黔江旅游营销推广

2017年11月08日 11:04 来源:武陵都市报   有人参与评论

优势整合   重拳出击 实现“营销突破年”

进行旅游宣传营销推广

  本报讯(记者刘彦祺 通讯员 冉小可 文/图)今年以来,黔江区旅游相关部门瞄准三大发展战略之一——“旅游大区”,将旅游宣传推广营销工作作为重要抓手,旨在提升黔江区旅游知名度、美誉度,吸引大量游客走进黔江,玩在黔江,不断提升游客总量特别是过夜游客数量。加强资源整合,创新营销手段,与旅行社、星级酒店、外地景区采取联合营销的方式拉动旅游,同时积极走出去,挖掘传统市场潜力,不断开拓新的客源市场。

  “今年80万张团队门票已经超额完成,签约500家旅行社,100场地推活动,三个10的任务(10趟以上的大巴,10趟以上的旅游专列,10次以上的百辆自驾车)都完成了,真正实现了‘营销突破年’。在最后一个季度我们的团队依然在全国各地奔忙,争取将我们的旅游市场进一步拓展,实现游客量及经济收入的更大突破。”区旅投公司经营策划部部长何承秩说。

旅游车辆停靠在景区。

强化团队人员配置

  今年以来,武陵山旅游营销中心进一步完善组织架构。新成立稽核部对资金流向进行监管,切实保障资金使用的安全、有效。完善了地接部和宣传策划部的职能职责,客人来黔以后,地接部全力保障旅游团队的接待和分流,协助联系住宿、交通、饮食等服务,保障各个团队来黔后的游览品质。宣传策划部更加强调品牌推广,结合产品结合市场实际,策划大型的主题活动。

  充实人员,从旅游局及旅投公司抽调精干的人员组建优质团队,专门负责市场拓展。设置专职市场营销人员,市场部及宣传策划部,目前有十几个人员专门负责拓展市场,进行宣传营销。将目标市场进行分区,划分为重庆大区、四川及西北大区、湖北及华东华北大区、湖南及华南大区、航线市场等区域,针对性配备人员进行突破,分配大区经理进行市场的开发、拓展、推广及客源的组织。

游客们排队进入蒲花暗河游览。

拓展市场覆盖范围

  以前的客源市场主要来自重庆范围内,今年不仅湖南、湖北、贵州等周边省,来了大量客人,其他各个客源地也是平分秋色,特别是来自于远程市场河南、广西、陕西等地,乘坐飞机、火车专列来黔的游客量大量增加。“我们通过与凤凰、张家界优秀的专营商、旅行社合作,将黔江的景点,跟凤凰、张家界、酉阳等行成连线产品,使得今年市场方面,由近到中到远都有起色。”何承秩介绍说。

  今年的客流量也有很大突破。去年一年整个团队售票量仅8万多张票,今年翻了10倍多,截至目前已经完成91万张票。通过强强联合的合作方式成功将黔江旅游市场炒热,从团队到散客的客流量都有极大幅度的上升。旺季有时来几千人的团队,暗河游览还需要提前申报,可以说是一票难求。过夜游客也是大量增多,以前黔江主要是过境游,当天来玩一下就走了,现在过夜游客在不断增长,城区及景区的客房也达到了一房难求的程度。

游客们在景区拍照。

购买景区优质服务

  今年重点发展了20多个中心城市的客源地,签约500家旅行社,重点组织客源的有30多家。区域联盟发挥了重要作用,黔江目前与周边的武隆、酉阳、彭水的关系非常好,经常进行联合推广,整合营销,共推连线产品,既节约经费又效果显著,今年黔江几次大型活动都是与酉阳进行合作,抱团取暖带动整个连线旅游市场共同发展。

  今年武陵山旅游营销中心拿出几十万的资金购买了导游服务,保证所有团队到了景区都能够配导游讲解,提升旅游的品质。不像以前到景区去了,才去请导游,甚至不请导游,很多游客到景区以后不了解情况,进了景区转一圈就走了。今年营销中心购买了导游服务,旅游团队到达景区以后都有导游跟团讲解,让游客彻底了解景区的自然风光、民俗文化,现在的口碑比以往有了极大提升。

自驾游游客们在景区合影留念。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号