2018年07月22日 星期日
新闻资讯

市国土房管局巡查组巡查督导黔江区国土房管工作

2017年08月17日 15:27 来源:武陵都市报   

严格整改 常抓不懈

会议现场。

  本报讯(见习记者 高铜良 通讯员 王丽霞 陆小琴 文/图)近期,市国土房管局巡查组通过查阅资料、问卷调查、听取汇报、个别谈话、座谈会等各种方式,对黔江区国土房管工作进行巡查督导暨巡查“回头看”。

  在8月14日举行的巡查督导暨巡查“回头看”座谈会上,区国土房管局负责人从巡查整改工作开展情况、新发现问题自查自纠情况和下一步整改思路三个方面向巡查组作工作汇报。据悉,区国土房管局党组以“规范当前、着眼长远”为理念,以“边查边改、立行立改”为原则,先后多次召开党组会议、专题会议和全体干部职工会议,研究部署巡查问题整改工作,带领全局系统干部职工扎实推进此项工作;驻局纪检组、党务人事办、督查巡查室组成联合督察组跟踪督办,共计印发《督办通知》30期、《督查通报》15期,分解任务80余项,制定、修改《不动产错案责任追究办法》《招投标监督管理细则》《黔江区农村土地整治工作责任追究办法》等制度10余个。巡查组此前反馈的5大类意见66个整改项目,该局已整改结束的共计58个,部分整改的共计7个,正在整改的共计1个,总体整改率达93%;自查自纠问题的整改率达99%。通过巡查整改,该局在全面从严治党、班子队伍建设方面和在土地管理、房地产管理等业务工作方面均有了较大提升,呈现出了崭新的面貌。

  听取汇报后,巡查组表示,该局领导班子能从主观上查找根源,工作思路清晰,整改扎实有力,成效明显。巡查组建议,要发扬戒骄戒躁的作风,进一步加大整改力度,确保工作质量,继续努力做到组织工作不松懈、既定目标不降低、整改事实不虚假等“五个不”;要突出四个重点——对应性、完整性、真实性和有效性,严格按照市局要求和“五项巡查标准”开展自我检查,进一步整改和完善相关工作;要巩固整改成果,建立长效机制,不能因巡查工作的结束而懈怠终止,要对因客观原因仍然存在的问题进行再研究再部署再整改,努力推进国土房管各项工作再上新台阶。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号