2018年08月16日 星期四
新闻资讯

黔江中心医院扎实改善帮扶村人居环境

2017年08月17日 15:23 来源:武陵都市报   

工作队查看农户环境卫生情况 

  本报讯(见习记者 高铜良 文/图)近日,黔江中心医院领导班子成员一行10人组成工作队,分成多个小组深入到石家镇青塘村360多户农户家中,对该村的人居环境美化工作进行再检查、再巩固。

  活动当天,每个工作小组都在一名村组长或村委会委员的带领下,以实地走访的形式,挨家挨户对农户的家居环境卫生情况进行检查评估,给出意见和建议,并为农户发放奖金。对于做得好的农户,鼓励他们继续保持,对于做得不太好的农户,则向他们讲解人居环境美化的重要意义,希望他们尽快予以整改落实。

  据了解,石家镇青塘村是黔江中心医院的帮扶村,为了促进该村的村容整洁,进一步改善其人居环境,黔江中心医院与青塘村村委会结合工作实际,从2017年7月上旬开始,联合开展了人居环境美化竞赛活动,鼓励广大村民养成良好的卫生习惯,保持人居环境的整洁与美观。活动的内容主要包括农户对室内外环境卫生的大整治,对生产、生活用品的集中清理和归类放置等。最终,按照一定的评分标准,农户将会获得相应的奖金。

  为了确保活动的有序开展,黔江中心医院成立了以院长为组长,院领导班子为副组长,驻村工作队干部、石家镇驻村干部、村五职干部为成员的领导小组,负责活动的协调、实施及组织验收。

  该活动自开展以来,已覆盖全村所有在家农户,全村的清洁卫生水平和人居环境都得到明显改善,为其他相关工作做好了充分准备。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号