2018年02月25日 星期日
报料台

黔江私家车太不守规则!!!

2012年06月26日 17:28

黔江的私家车(也包括部分公车)太不守交通规则了,尤其是在上下班的高峰时段,主要体现在以下几方面:

 一是随意变更车道,转弯调头,危险系数增加。

二是车辆停在机动车道上,尤其是在上下班期间,主要尤为明显的是在官坝红绿灯路口、黔中门口的新华大道主干道上,本身红绿灯时间短,车辆又多,而很多车主若无其事在停在机动车道或非机动车道上,甚似闲庭信步!!

三是没有起码的社会公德,在车上吃的果皮或用的纸屑随便就往车窗外扔,貌似潇洒,实则恶心。完全破坏了黔江的文明形象。

  此外,公交车在运行方面也存在问题,一是在停靠点停留太长时间等客;二是相互角逐,车速较快。

  以上是一个外地人的深切体会和感悟,不知大家是否遇到过类似情况。希望有车一族和相关部门切实履行职责,遵守交通规则,莫让这些不文明行为既降低了自己的素质,又抹黑了黔江的美好形象。

传媒网编辑部

还没有解答

网友回复

我来说两句

渝公网安备 50011402500016号